Pasta de colores, calamares y pistachos
Ingredientes
Para la salsa de pistachos:
- 100 g. de pistachos pelados
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de agua
- Sal y pimienta
Para la salsa de ñoras:
- Pulpa de cuatro pimientos ñoras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 2 cayenas
Para la vinagreta de tinta de calamar:
- Tinta de dos calamares
- 1 cebolla picada
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ vaso de agua
- 1 cucharada de tomate concentrado
Para la pasta de colores:
- 160 g. de calamares
- 300 g. de pasta de colores
- 100 g. de pistachos pelados
- 1 ajo tierno
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 pimiento del piquillo
- Habas y guisantes frescos
Preparación
Para la salsa de pistachos:
Triturar todos los ingredientes con la batidora hasta que la salsa quede muy fina.
Para la salsa de ñoras:
Sofreír la pulpa de las ñoras, remojar en aceite de oliva y sal.
Añadir el aceite de oliva y dos cayenas y dejar pochar lentamente durante 15 minutos.
Colar apretando la pulpa lentamente con un colador fino.
Para la vinagreta de tinta de calamar:
Sofreír la cebolla picada muy fina, hasta que quede muy dorada.
Añadir la tinta de los dos calamares y el resto de los ingredientes. Cocer lentamente durante 5 minutos. Triturar y colar.
Para la pasta de colores:
Cocer la pasta durante 8 minutos. Tostar los pistachos a 80 ºC durante 1 hora. Reservar unos cuantos enteros y picar el resto en el mortero.
Limpiar los calamares conservando su piel y cortarlos en rodajas.
Escaldar y pelar las habas y los guisantes frescos.
Picar finamente el ajo tierno. Cortar el pimiento del piquillo en dados muy pequeños.