Ostras a las uvas
Ingredientes
Para el vino helado:
- 250 g. de txakoli
- 25 g. de azúcar
- ¼ manojo de perifollo
- ¼ manojo de cebollino
- ¼ manojo de perejil
- ¼ manojo de estragón
- ½ hoja de gelatina
Para la sopa caliente:
- 250 g. de mosto
- 1 chalota
- 25 g. de agraz
Para la ensalada de uvas:
- 12 uvas
- ½ cl. de vinagreta de Jerez
- 3 hojas de cebollino
Preparación
Para el vino helado:
Hervir el vino y el azúcar hasta que reduzca a la mitad de su volumen. Añadir las hierbas aromáticas y la gelatina y dejar infusionar durante 1 h. Colar y congelar en moldes redondos de 2,5 cm. forrados con papel film.
Para la sopa caliente:
Rehogar la chalota, añadir el mosto y el agraz y hervir hasta llegar a la mitad de su volumen. Colar y reservar.
Para la ensalada de uvas:
Pelar y quitar las pepitas a las uvas, y añadir la vinagreta y el cebollino picado. Reservar.