Mejillones y berberechos abiertos al vapor chino

Mejillones y berberechos abiertos al vapor chinoFoto de Mejillones y berberechos abiertos al vapor chinoes

Ingredientes

  • 16 berberechos
  • 16 mejillones
  • 8 lomos de anchoa en conserva
  • Patatas chips
  • Aceitunas rellenas
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena

Para la vinagreta:

  • El zumo de medio limón
  • Unas gotas de vinagre de vino
  • ½ cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen

Preparación

Preparar 300 ml. de agua con la hoja de laurel, el ajo y la cayena para hacer el vapor.
Cuando el agua empiece a hervir, poner encima un escurridor con los mejillones y los berberechos.
Cuando se abran los berberechos, retirar y esperar a que también lo hagan los mejillones.
Retirar los berberechos de su cáscara y colocarlos en fila en un plato, intercalando un mejillón, un berberecho, una aceituna, medio filete de anchoa y unas patatas chips.
Repetirlo 4 veces para que quede una tira rica y variada.

Para la vinagreta
Colar el agua del vapor, mezclarla con unas gotas de zumo de limón, vinagre y pimentón y añadir aceite.

Volver