Mejillones de Galicia con DOP en tempura de su escabeche

Imagen mejillones de Galicia en tempura de su escabecheImagen mejillones de Galicia en tempura de su escabechees

Ingredientes

Harina de Maíz
Harina de Trigo
Levadura en polvo
Agua muy fría
1 lata de mejillones en escabeche
Mahonesa
Salsa de soja
Aceite de Oliva

Preparación

Abrimos la lata de mejillones y escurrimos reservando el líquido de la lata.
Hacemos la tempura: mezclamos las dos harinas y la levadura, le agregamos parte del líquido del escabeche que habíamos reservado y también el agua bien fría, hasta obtener una pasta que cubra el mejillón.
Ponemos al fuego el aceite de oliva, más o menos 180º, vamos pasando los mejillones por la tempura y vamos echando a freír, en cantidades pequeñas. Al sacar de la sartén disponer sobre papel absorbente para eliminar los excesos de grasa.
Mezclar la mahonesa con la salsa de soja al gusto.
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