Mejillones a la marinera
Ingredientes
- 900 g. de mejillones vivos
- 2 chalotas finamente picadas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 150 ml. de vino blanco seco
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta
- 1 limón
- 900 g. de patatas
- Aceite vegetal
Preparación
Limpiar muy bien los mejillones y colocar en una olla grande con las chalotas, el ajo picado y el vino blanco. Cubrir bien de agua y cocer a fuego alto durante 3 ó 4 minutos, hasta que estén abiertos. Escurrir los mejillones y desechar los que estén cerrados. Agregar el perejil y sazonar al gusto.
Cortar las patatas en tiras más o menos finas y freír en abundante aceite a unos 150 °C hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir en papel absorbente y sazonar al gusto.
Servir los mejillones acompañados de las patatas y con el limón cortado en gajos.
Receta facilitada por FROM