Jambalaya

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Ingredientes

  •  2 cucharadas de aceite vegetal
  •  2 cebollas ligeramente picadas
  •  1 pimiento verde sin semillas y ligeramente cortado
  •  2 tallos de apio ligeramente cortados
  •  3 dientes de ajo finamente picados
  •  2 cucharaditas de pimentón
  •  300 g. de pechuga de pollo sin piel, deshuesada y picada
  •  100 g. de salchichas kabanos en rodajas
  •  3 tomates sin piel picados
  •  450 g. de arroz de grano largo
  •  900 ml. de caldo de pollo o de pescado caliente
  •  1 cucharadita de orégano suelto
  •  2 hojas de laurel frescas
  •  12 gambas gigantes
  •  4 cebolletas finamente picadas
  •  2 cucharadas de perejil fresco picado
  •  Sal y pimienta
  •  Ensalada para acompañar

Preparación

En una sartén grande rehogar, unos 10 minutos, las cebollas, el pimiento, el ajo y el apio hasta que se ablanden.
Añadir el pimentón y rehogarla medio minuto. Agregar el pollo y las salchichas y cocerlas hasta que se doren. Incorporar los tomates y cocer hasta que se deshagan.
Añadir el arroz y remover bien. Incorporar el caldo, previamente calentado, el orégano y las hojas de laurel, hasta que cubra bien y dejar cocer durante 10 minutos. Incorporar las gambas y volver a cubrir de caldo; dejar cocer otros 6 u 8 minutos, más o menos, hasta que las gambas estén cocidas y el arroz hecho.
Incorporar las cebolletas, el perejil, sazonar al gusto y servir de inmediato.

Receta facilitada por FROM

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