Jambalaya
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cebollas ligeramente picadas
- 1 pimiento verde sin semillas y ligeramente cortado
- 2 tallos de apio ligeramente cortados
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 2 cucharaditas de pimentón
- 300 g. de pechuga de pollo sin piel, deshuesada y picada
- 100 g. de salchichas kabanos en rodajas
- 3 tomates sin piel picados
- 450 g. de arroz de grano largo
- 900 ml. de caldo de pollo o de pescado caliente
- 1 cucharadita de orégano suelto
- 2 hojas de laurel frescas
- 12 gambas gigantes
- 4 cebolletas finamente picadas
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- Sal y pimienta
- Ensalada para acompañar
Preparación
En una sartén grande rehogar, unos 10 minutos, las cebollas, el pimiento, el ajo y el apio hasta que se ablanden.
Añadir el pimentón y rehogarla medio minuto. Agregar el pollo y las salchichas y cocerlas hasta que se doren. Incorporar los tomates y cocer hasta que se deshagan.
Añadir el arroz y remover bien. Incorporar el caldo, previamente calentado, el orégano y las hojas de laurel, hasta que cubra bien y dejar cocer durante 10 minutos. Incorporar las gambas y volver a cubrir de caldo; dejar cocer otros 6 u 8 minutos, más o menos, hasta que las gambas estén cocidas y el arroz hecho.
Incorporar las cebolletas, el perejil, sazonar al gusto y servir de inmediato.
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