Crema de champiñones con Mejillón de Galicia DOP
Ingredientes
- 1 kg. de champiñones
1,5 l. de agua
1 dl. de leche
0,5 l. de nata
Aceite de Oliva
1 cebolla
20 gr. de harina
Sal
0,5 dl. de caldo de verduras
Pimienta Blanca
16 unidades de Mexillón de Galicia sin valva
Preparación
Picamos la cebolla y la rehogamos en aceite de oliva, cuando empiece a estar transparente le agregamos los champiñones previamente fileteados, salpimentamos y le agregamos la harina. Una vez que haya dorado le agregamos el caldo de verduras, el agua y la leche, removemos bien y dejamos cocer durante 40 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego y trituramos, añadimos la nata y rectificamos de sal y pimienta.
Los mejillones los abriremos al vapor, en cuanto empiecen a abrir los sacamos del fuego y retiramos la carne de las valvas y limpiamos de filamentos.