Crema de champiñones con Mejillón de Galicia DOP

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Ingredientes

  • 1 kg. de champiñones
    1,5 l. de agua
    1 dl. de leche
    0,5 l. de nata
    Aceite de Oliva
    1 cebolla
    20 gr. de harina
    Sal
    0,5 dl. de caldo de verduras
    Pimienta Blanca
    16 unidades de Mexillón de Galicia sin valva

 

Preparación

Picamos la cebolla y la rehogamos en aceite de oliva, cuando empiece a estar transparente le agregamos los champiñones previamente fileteados, salpimentamos y le agregamos la harina. Una vez que haya dorado le agregamos el caldo de verduras, el agua y la leche, removemos bien y dejamos cocer durante 40 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego y trituramos, añadimos la nata y rectificamos de sal y pimienta.

Los mejillones los abriremos al vapor, en cuanto empiecen a abrir los sacamos del fuego y retiramos la carne de las valvas y limpiamos de filamentos.

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