Lentejas con verduras
Ingredientes
- 500gr. de lentejas
- 100gt. de judías verdes tiernas
- 2 zanahorias cortadas a cuadraditos
- Hojas de col blanca, de espinacas o acelgas
- 5 ajos
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates medianos
- 1 ramito de apio
- Hierbabuena
- 1 hoja de laurel
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
Preparación
Poner las lentejas a remojo la noche anterior.
En una olla grande poner agua al fuego. Agregar las lentejas, la sal, las zanahorias, el ramito de hierbas y los ajos. Dejar hervir unos 30 minutos y remover de vez en cuando para que las lentejas no se peguen a la olla.
En una sartén al fuego hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el tomate. Reservar.
Cuando las lentejas estén casi hechas, incorporar la col y el sofrito, que previamente habremos pasado por un colador.
Dejar hervir otros 8 minutos aproximadamente.