Gachas manchegas
Ingredientes
- 250gr. de papada de cerdo
- 5 cucharadas de harina de almortas*
- 4 dientes de ajo
- ½ cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Unos granos de alcaravea**
- Sal
- Pimienta
- 100gr. de pan
*Almorta: leguminosa.
**Alcaravea: Hierba perteneciente a la familia de las Apiáceas similar, en apariencia, a la zanahoria, y cuya raíz tiene un sabor aromático que recuerda al apio y a la zanahoria. Se emplea como condimento.
Preparación
En una sartén freír el aceite con los ajos, partidos por la mitad, hasta que estén dorados.
Retirarlos y freír la papada, cortada en pedazos pequeños, junto con el pan, que habremos cortado en dados.
Retirar el pan y añadir la harina de almortas, el pimentón, la pimienta, los granos de alcaravea y agua hirviendo suficiente para formar un puré espeso.
Agregar los trozos de pan tostados y poner en una fuente.