Frite de cordero
Ingredientes
- 2Kg. de cordero
- Asadurilla de un cordero
- 1Kg. de cebollas
- 250gr. de pimientos rojos
- 2 cabezas de ajos
- 1 guindilla
- 1l. de vino blanco
- 2,5 dl. de aceite de oliva virgen extra
- 1dl. de aceite de oliva para el sofrito
- Tomillo, orégano, laurel, pimentón picante, pimienta blanca y sal
Preparación
En un recipiente trocear el cordero en pedazos medianos y freírlos con el aceite. Añadir el vino blanco, sal, agua, orégano, tomillo y laurel, y cocer hasta que esté tierna la carne.
En una sartén aparte, sofreír las cebollas, los pimientos rojos y los ajos troceados. Agregar la asadurilla, un poco de pimentón picante, la guindilla y la pimienta blanca, así como parte del vino para aclarar el sofrito.
Triturar todo con la batidora y añadir esta mezcla a la cazuela del cordero, dejando cocer todo unos minutos más.
Servir en la misma cazuela bien caliente.