Filetes de cordero empanados rellenos de bechamel

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Ingredientes

  • 8 filetes muy finos de pierna de cordero
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • 380g de patata cocida con su piel
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
Bechamel:
  • 100ml de nata
  • 100ml de leche
  • 20g de mantequilla
  • 20g de harina

Preparación

1. Salpimentamos los filetes, los doramos levemente sobre una sartén muy caliente, y los retiramos sobre una rejilla secándolos de posibles restos de jugos.

2. Mientras tanto, tostamos la harina con la mantequilla a fuego medio y añadimos los lácteos calientes poco a poco, mientras se remueve constantemente, obteniendo una fina y burbujeante crema, salpimentamos y dejamos templar.

3. Sobre cada filete, nuevamente seco de jugos, repartimos la bechamel batida y sin grumos, de forma que queden cubiertos por ella, y los introducimos en la nevera hasta que cuaje la bechamel.

4. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. A continuación, los sumergimos en abundante aceite caliente hasta dorar por ambas caras a temperatura media. Retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa adherido durante la fritura.

5. Mientras tanto, cortamos las patatas en gajos y las freímos en abundante aceite caliente hasta dorar. Sazonamos.

6. Servimos cada filete con patatas y espolvoreamos con perejil fresco picado.

Tips-consejos:

Hay que procurar freír siempre con aceite bien caliente para evitar que se rompa la capa del rebozado y absorba la menor cantidad de grasa posible.

logos carne de cordero

(Receta facilitada por la  Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)

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