Filetes de carrillón adobado en curry

INTEROVIC - Filetes de carrillón adobado en curryINTEROVIC - Filetes de carrillón adobado en curryes

Ingredientes

  • 4 filetes de carrillón de cordero
  • 1 cucharadita de curry de Madrás
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Arroz:
  • 150g de arroz basmati
  • 40g de anacardos crudos
  • Curry en polvo
  • Cilantro fresco
  • Sal

Preparación

1. Salpimentamos los filetes de carrillón y marinamos la noche anterior con los dientes de ajo triturados, el jengibre, el curry en polvo y un par de cucharadas de aceite de oliva. Dejamos fuera de la nevera 1h antes de cocinarlos.

2. Lavamos el arroz basmati y cocemos en abundante agua con sal durante 9 minutos. Colamos, refrescamos y escurrimos sobre un colador. Calentamos una sartén y tostamos los anacardos con unas cucharadas de aceite de oliva, a fuego medio. Agregamos el arroz y salteamos continuamente con un poco de curry extra.

3. Mientras tanto, calentamos una parrilla o una amplia sartén, a fuego fuerte. Doramos los filetes por ambas caras hasta cocinar su interior, con ayuda de un par de cucharadas de aceite de oliva.

4. Servimos los filetes junto con el arroz y cilantro fresco recién picado.

logos carne de cordero

(Receta facilitada por la  Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)

Volver