Filete de carrillón a la parrilla con tomates cherry agridulces

INTEROVIC - Filete de carrillón a la parrilla con tomates cherry agridulcesINTEROVIC - Filete de carrillón a la parrilla con tomates cherry agridulceses

Ingredientes

  • 4 filetes de carrillón de cordero
  • 1 cebolleta
  • 20 tomates cherry
  • 50ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 20ml de vinagre de arroz
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

1. Escaldamos los tomates cherry en agua hirviendo unos segundos y retiramos sobre agua con hielo para cortar la cocción. Pelamos y reservamos.

2. Ponemos a cocer la salsa de soja con el vinagre y el azúcar a fuego bajo. Una vez integrados los ingredientes, añadimos los tomates y cocemos a fuego bajo.

3. Mientras tanto, salpimentamos los filetes y sobre una parrilla, añadimos la carne embadurnada en aceite de oliva. Doramos ambas caras hasta cocinar el interior.

4. Subimos la intensidad del fuego de los tomates hasta reducir la salsa de soja. Servimos la carne junto con los tomates cherry y finas rodajas de cebolleta cruda.

logos carne de cordero

(Receta facilitada por la  Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)

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