Cordero en menestra

Ingredientes

  • 1Kg. de paletilla de cordero troceada
  • 2 zanahorias
  • 1cebolla
  • 4 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 250gr. de guisantes
  • 1 cucharada de harina
  • 3 patatas nuevas a cuadraditos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Limpiar las alcachofas, eliminar sus hojas externas, cortar las puntas y recortar la base alrededor de los tallos, para dejar sólo los cogollos tiernos.

Cocerlas en agua hirviendo con sal, en la que previamente se habrá disuelto una cucharada de harina, y escurrirlas.

Pelar y picar la cebolla, raspar las zanahorias y cortarlas a rodajas.

Sazonar los trozos de cordero y freirlos en una cazuela junto con el aceite, los dientes de ajo picados y la cebolla, hasta que se dore todo.

Cuando esté casi dorado, espolvorear con harina y dar unas vueltas para que se tueste.

Añadir la zanahoria, cubrir de agua o caldo y cocer hasta que el cordero esté casi hecho. Incorporar los guisantes y cocer durante unos minutos.

Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir las alcachofas enteras o cortadas por la mitad.

Debe quedar jugoso, pero no con excesivo caldo.

Incorporar las patatas fritas antes de servir.

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