Cordero en menestra
Ingredientes
- 1Kg. de paletilla de cordero troceada
- 2 zanahorias
- 1cebolla
- 4 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 250gr. de guisantes
- 1 cucharada de harina
- 3 patatas nuevas a cuadraditos
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Limpiar las alcachofas, eliminar sus hojas externas, cortar las puntas y recortar la base alrededor de los tallos, para dejar sólo los cogollos tiernos.
Cocerlas en agua hirviendo con sal, en la que previamente se habrá disuelto una cucharada de harina, y escurrirlas.
Pelar y picar la cebolla, raspar las zanahorias y cortarlas a rodajas.
Sazonar los trozos de cordero y freirlos en una cazuela junto con el aceite, los dientes de ajo picados y la cebolla, hasta que se dore todo.
Cuando esté casi dorado, espolvorear con harina y dar unas vueltas para que se tueste.
Añadir la zanahoria, cubrir de agua o caldo y cocer hasta que el cordero esté casi hecho. Incorporar los guisantes y cocer durante unos minutos.
Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir las alcachofas enteras o cortadas por la mitad.
Debe quedar jugoso, pero no con excesivo caldo.
Incorporar las patatas fritas antes de servir.