Cordero albardado con frutos secos y puré de peras

INTEROVIC - Cordero albardado con frutos secos y puré de perasINTEROVIC - Cordero albardado con frutos secos y puré de perases

Ingredientes

  • 4 piezas de tournedó de cordero
  • 8 cucharadas de frutos secos molidos variados sin tostar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Puré:
  • 150 g de carne de pera
  • ¼ de vaina de vainilla
  • 15 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

1. Salpimentamos los tournedós por ambas caras y los rebozamos en los frutos secos. Sobre una amplia sartén antiadherente con aceite  caliente, doramos los tournedós por ambas caras a fuego medio durante 7 min por cada cara. Reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

2. Por otro lado, pochamos la carne de pera con la mantequilla a fuego medio junto con las simientes de la vainilla, añadimos el azúcar y trituramos.

3. Servimos la carne con el puré de peras.

Tips-consejos:

En este caso, hemos albardado con frutos secos ya que combinan perfectamente con el cordero. Es importante que los frutos secos estén sin tostar, ya que de lo contrario, se quemaran enseguida, y no cocinarlos con el aceite demasiado caliente.

logos carne de cordero

(Receta facilitada por la  Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)

Volver