Churrasco de cordero con salsa barbacoa

INTEROVIC - Churrasco de cordero con salsa barbacoaINTEROVIC - Churrasco de cordero con salsa barbacoaes

Ingredientes

  • 4 churrascos de cordero
  • Pimienta
  • Salsa barbacoa
  • Sal

Preparación

1. Salpimentamos los churrascos e introducimos dentro del horno con un recipiente con agua para que genere vapor. Cocinamos a 120ºC durante 2 horas

2. Subimos la temperatura a 220ºC. Pintamos frecuentemente con ayuda de un pincel con la salsa barbacoa.

3. Retiramos al dorar los churrascos.

Tips-consejos:

Esta pieza es ideal para asar en el horno o bien directamente en la barbacoa. Para hacerlo en el horno, te proponemos que previamente lo cocines a baja temperatura con vapor para que de esta forma quede muy tierno y lo termines a fuego fuerte hasta dorar.

Si lo asas directamente con horno a temperatura alta y sin vapor, ten en cuenta que los tiempos de cocción serán menores y la carne quedara algo más seca. 

logos carne de cordero

(Receta facilitada por la  Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)

Volver