Chuletas de cordero al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1Kg. de chuletas de cordero lechal
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 6 cucharadas de agua
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1Kg. de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm. de grosor

Preparación

Poner en una sartén aceite y freír las patatas a fuego lento.

En otra sartén aceite y, cuando esté muy caliente, incorporar las chuletas, procurando que se frían a fuego vivo para que queden doradas.

Machacar los ajos en el mortero, agregar el vinagre y el agua, mezclar bien y repartir en cada sartén. Repartir también en cada sartén el azúcar, salpimentar las chuletas y las patatas y dejar 10 minutos más a fuego lento.

Mover las sartenes para que la mezcla sea perfecta.

Servir las patatas y las chuletas en la misma fuente.

Volver