Chuletas de cordero al ajo cabañil
Ingredientes
- 1Kg. de chuletas de cordero lechal
- 1 cabeza de ajo
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 6 cucharadas de agua
- 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta negra
- 1Kg. de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm. de grosor
Preparación
Poner en una sartén aceite y freír las patatas a fuego lento.
En otra sartén aceite y, cuando esté muy caliente, incorporar las chuletas, procurando que se frían a fuego vivo para que queden doradas.
Machacar los ajos en el mortero, agregar el vinagre y el agua, mezclar bien y repartir en cada sartén. Repartir también en cada sartén el azúcar, salpimentar las chuletas y las patatas y dejar 10 minutos más a fuego lento.
Mover las sartenes para que la mezcla sea perfecta.
Servir las patatas y las chuletas en la misma fuente.