Caldereta de cordero
Ingredientes
- 1/4Kg. de cordero cortado en trozos pequeños
- 1 hígado de cordero
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 pimiento morrón troceado
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharada de pimentón picante o dulce (según gusto)
- 3 dientes de ajo picados
- 2dl. de aceite de oliva
- 1dl. de agua
- 1/2l. de caldo de carne
- 2dl. de vino tinto
- Tomillo
- Orégano
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Sal
Preparación
Rehogar en una cazuela con un poco de aceite el cordero y el hígado.
Sofreír en una sartén aparte las cebollas, el pimiento, el pan y los dientes de ajo durante cinco ó diez minutos.
Cuando esté dorado, pero no tostado, agregar el sofrito a la cazuela del cordero.
Majar en un mortero el hígado, dos ajos, el tomillo, el orégano, el vino, el pimentón y el agua.
Mezclar bien e incorporar a la cazuela del cordero. Cubrir con el caldo y cocer a fuego lento durante cuarenta y cinco minutos.
Rectificar la sazón a mitad de la cocción.