Barón de cordero

Ingredientes

  • 1 barón de cordero lechal de 2 Kgs.
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 dl. de vino blanco seco
  • 2 cucharas soperas de hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo
Para la guarnición:
  • Patatas
  • Verduras al gusto

Preparación

El barón de cordero es un tipo de corte  compuesto por los dos costillares y los dos cuartos traseros (patas) del animal.

Mezclar en un bol la mantequilla con el aceite de oliva, las hierbas provenzales y el ajo picado y salpimentar. 

Poner la pieza untada con la preparación anterior con ayuda de un pincel sobre una parrilla y ésta, a su vez, sobre la placa de hornear. Colocarlo en la parte media-baja del horno, previamente calentado a 180ºC. Cocer a esta temperatura durante aproximadamente 1 hora (calcular unos 30 minutos por kilo de carne) e ir rociando la carne con su jugo durante la cocción.

Una vez  finalizado el asado, sacar la pieza del horno con su jugo, y volver a poner al horno con la puerta abierta la pieza sobre la parrilla unos 10 minutos para que repose, a unos 80ºC.

Entretanto, rociar la placa con el jugo con vino blanco, para extraer toda la sustancia, raspar con una espátula y verter el contenido en una sartén. Ponerla a fuego vivo para que dé un hervor, reducir un poco, y a continuación, pasar por el chino.

Colocar el barón en una fuente, servir la salsa de la cocción en una salsera a parte, y en otra fuente, las  patatas y verduras cocidas al gusto para acompañar.

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