Conejo con salsa de almendras

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Ingredientes

Para 4 personas:

1 kg de conejo,

100 g de cebolla,

4 dientes de ajo,

50 g de almendras naturales,

1 rama de perejil,

½  vaso de vino blanco, Aceite de oliva virgen extra, Pimentón, Sal.

Preparación

- En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogar los ajos troceados en láminas, la cebolla cortada en juliana y el perejil.
- Cuando esté cocinada la verdura, añadir las almendras y sofreír todo durante 5 minutos.
- Posteriormente, retirar las verduras del aceite y triturarlas con la batidora.
- Trocear el conejo y rehogar en el aceite de las verduras.
- Cuando esté dorado añadir la sal, una cucharadita de pimentón, la salsa de verduras y almendras preparada anteriormente y el vino blanco, sin llegar a cubrir el conejo.
- Mezclar todo y poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
- Bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno. Servir.

Información nutricional por ración
La salsa de almendras otorga un gran sabor al plato, además, las almendras aportan fibra, cinc y vitamina E. La carne de conejo contiene proteínas de buena calidad. Junto con un primer plato compuesto por arroz o pasta, pan y fruta, se obtiene un menú completo y equilibrado.

Por ración
Energía 375 kcal
Proteínas  33 g
Hidratos de carbono 4 g
Lípidos 25 g

(Receta facilitada por la Organización Interprofesional Cunícola, INTERCUN)

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