Pollo a la naranja

pielpieles

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • Ciruelas pasas sin hueso
  • El zumo de 4 naranjas
  • Ralladura de 1 naranja
  • 4 cebollitas francesas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 vaso de caldo de ave
  • ½ vaso de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Salpimentar el pollo y dejarlo dos horas en maceración en una fuente con el zumo de las naranjas y el Jerez.

Pasado este tiempo, sofreír el pollo en aceite de oliva y reservar.

En el mismo aceite, y a fuego suave, sofreír la cebolla picada muy fina, el diente de ajo picadito, las cebollas francesas enteras y la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el pollo, las ciruelas, la ralladura de piel de naranja, el caldo de ave y el preparado de la maceración.

Dejar cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido, unos 20-30 minutos aproximadamente.

Dos minutos antes de apartarlo del fuego añadir la salsa de soja.

Se puede servir acompañado de arroz blanco aromatizado con azafrán, clavo y cardamomo.

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