Pato con salsa de naranja

patopatoes

Ingredientes

  • Loncha beicon
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 150ml. de vino blanco
  • 300ml. de caldo de pollo
  • Perejil
  • Tomillo
  • Laurel
  • 2 terrones de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Zumo y piel de una naranja
  • Zumo de 1/2 limón
  • Pato
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Colocar el pato en recipiente con el beicon, la zanahoria, la cebolla, perejil, tomillo y laurel y salpimentar.

Cocinar durante unos 15 minutos a fuego vivo, dándole la vuelta al pato para que se dore bien. Agregar el vino blanco, hasta que se evapore y, a continuación ,añadir el caldo de pollo.

Llevar a ebullición y, a continuación, colocar en una fuente de horno, cubrir con papel de aluminio y meter en el horno a 180ºC durante 1 hora.

Aparte, preparar la salsa poniendo dos terrones de azúcar en un cazo, añadir dos cucharadas de vinagre y hacer un caramelo a fuego medio.

Sacar el pato del horno y reservar.

 Añadir el jugo de la cocción (del beicon, la zanahoria y la cebolla) y el zumo de naranja al caramelo y poner a hervir. A continuación, sacar del fuego y pasar la salsa por el chino.

Hervir la piel de la naranja cortada en tiras finas durante 5 minutos e incorporarla así hervida a la salsa.

Colocar el pato asado en una fuente de servir y verter la salsa por encima.

Se puede acompañar con verduras al vapor o patatas.

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