ENSALADA DE BERROS, AGUACATE y NARANJA

agages

Ingredientes

1 lechuga
6 tazas de berros
2 aguacates en rebanadas delgadas
2 naranjas en rodajas finas

Para la vinagreta:
2/3 de una taza de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1/3 de una taza de zumo de naranja
2 cucharadas de zumo de limón
Vinagre blanco al gusto
Pimienta negra al gusto
Miel

Preparación

Para la vinagreta, calentar el aceite y freír en él el ajo. Una vez dorado, retirar y colar el aceite, al que se añadirá el jugo de naranja y limón, el vinagre, la sal, pimienta y una cucharadita de miel.

En un bol disponer la lechuga cortada en trozos no muy grandes, los berros y las rodajas de naranja. Rociar con la vinagreta y mezclar bien.

Poner las rebanadas de aguacate por encima para adornar y servir.

Volver