Arroz negro

Arroz negro en platoArroz negro en platoes

Ingredientes

  • 400gr. de arroz
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 500gr. de sepias pequeñas
  • La tinta de las sepias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes para el fumet:

  • Rape
  • Cangrejos
  • Espinas de los pescados
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio

Preparación

En primer lugar, para elaborar el fumet, sofreír la cebolla, el ajo y los tomates. Cuando esté listo el sofrito añadir el agua, cabezas de rape, cangrejos y las espinas de pescado, cocer unos minutos y agregar el puerro y la ramita de apio. Una vez cocido todo, colar y reservar el caldo.

Sofreír la berenjena - cortada en brunoise*-, añadir las sepias a trozos y sofreír. Cuando todo esté dorado agregar el arroz, la tinta y, a continuación, el fumet muy caliente. Dejar cocer unos 20 minutos más.

Se puede acompañar con alioli.

 

*brunoise: forma de cortar la verdura en pequeños dados.

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