Arroz con salmonetes

Ingredientes

  • 400gr. de arroz
  • 1Kg. de salmonetes limpios
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas medianas
  • Almejas al gusto
  • Calamares limpios a tiras al gusto
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 9dl. de fumet*
  • Zumo de 1 limón
  • Hebras de azafrán
  • Sal

Preparación

Se prepara un sofrito con el pimiento, los tomates y las cebollas picados. Cuando esté a punto, pasar por el chino.

A continuación agregar el caldo, la sal, y el azafrán. Se pone todo a calentar en una cazuela de barro y, cuando comience a hervir, añadir las almejas y el arroz.

Pasados 15 minutos, añadir los salmonetes, el zumo de un limón y los calamares.

Para terminar el plato, introducirlo 5 minutos en el horno.

 

*Fumet:caldo ligero de cocina a base de pescados y mariscos, de los que se emplean las espinas y restos, como las cabezas de pescado blanco (exceptuando las vísceras), así como también algunas hierbas aromáticas para su realización.

Volver