Arroz con almejas
Ingredientes
- 200gr. de arroz
- 200gr. de cebolleta fresca
- ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
- ½ l. de agua
- Sal
Para las almejas a la marinera:
- 800gr. de almejas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ¼ l. de caldo de pescado
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación
Rehogar la cebolleta fresca, bien picada, con el aceite durante quince minutos, tras los cuales añadir el arroz, sin dejar que se dore.
Sazonar. Rehogar 1 minuto e incorporar el agua poco a poco hasta que se absorba y el arroz quede bien seco. Ha de tardar unos 16 minutos.
Para las almejas, rehogar el ajo picado con el aceite y, cuando empiece a sofreír, añadir el caldo de pescado. Dar un hervor de 1 minuto para, seguidamente, añadir las almejas y mantenerlas en el fuego hasta que se abran. Espolvorear con el perejil.
Mezclar el arroz con las almejas a la marinera y dejar cocer el conjunto durante un par de minutos más.
Rectificar la sazón y servir.