Alubias con arroz

Fuente de alubias con arrozFuente de alubias con arrozes

Ingredientes

  • ½ Kg. de alubias de color
  • 100gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 150gr. de torreznos de panceta
  • 1 cabeza de ajo
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • ½ l. de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal

Preparación

Poner en remojo las alubias la noche anterior. Colarlas y, en una cazuela, meter en agua fría nueva las alubias, los torreznos, el laurel y los ajos. Dejar cocer al fuego y retirar unos 15 minutos antes de que estén terminadas.

En una sartén honda sofreír la cebolla y, una vez dorada, añadirle el pimentón y, a continuación, el arroz. Remover un poco y añadir las alubias con el caldo de su cocción.

Dejar cocer 30 minutos y comprobar el punto de sal .

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