Guiso de alcachofas y habas

Ingredientes

  • ½ Kg. de alcachofas
  • ½ Kg. de habas desgranadas
  • 100gr. de beicon
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2dl. de vino blanco
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 1 limón
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Escaldar las habas en agua hirviendo durante unos segundos, refrescarlas en agua fría y pelarlas.

Cortar las hojas exteriores y el tallo de las alcachofas, partirlas en pedazos grandes y frotarlas con el limón.

Picar fino la cebolla y cortar el beicon en dados.

Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar los dados de beicon. Incorporar la cebolla y continuar la cocción hasta que se dore ligeramente. Agregar las alcachofas, mezclar bien, tapar la cazuela y cocer durante 10 minutos a fuego bajo, añadiendo un poco de agua.

Incorporar las habas y el ramito de hierbas, salpimentar y mojar con el vino blanco.

Llevar a ebullición, tapar la cazuela y continuar la cocción de 10 a 12 minutos más.

Retirar el ramito de hierbas y servir.

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