Corazones de alcachofa al vino Moriles

Ingredientes

  • 2Kg. de alcachofas
  • 4 dientes de ajo
  • 150dl. de caldo blanco
  • ¼ l. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de hierbabuena
  • 2 vasos de vino de Montilla Moriles
  • 2 cucharaditas de pimienta blanca
  • Hebras de azafrán
  • Maizena
  • Sal

Preparación

Limpiar las alcachofas y partirlas por la mitad.

Poner los ajos en una cacerola con un poco de aceite y, cuando estén dorados, añadir las alcachofas salpimentadas y rehogar unos minutos. Añadir el vino y después el caldo.

En un mortero, machacar el azafrán y la hierbabuena y añadir al guiso. Tapar la cacerola con papel de aluminio y dejar hasta que las alcachofas estén tiernas.

Sacar las alcachofas a otro recipiente.

Pasar la salsa por un chino, añadir un poco de maizena (diluida en agua fría) y calentar a fuego lento durante unos 3 minutos.

Emplatar las alcachofas rociándolas con la salsa abundantemente.

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