Alcachofas rellenas

Ingredientes

  • Alcachofas
  • Gambas
  • 1 cebolla
  • Harina
  • 3 huevos cocidos
  • 4 ajos
  • 1 copa de brandy
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Preparación

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas exteriores y ponerlas a cocer en la olla rápida durante 5 minutos aproximadamente. Dejar que se templen y retirar los corazones con una cucharita.

Pelar las gambas y poner las cabezas a cocer en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil hasta conseguir un fumet.

Picar la cebolla finamente y ponerla a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Añadir una cucharada de harina y mezclar bien. Verter un vaso de fumet y los huevos cocidos, bien picados, y dejar cocer un poco.

Pelar y picar los ajos, ponerlos a dorar en una sartén y agregar las gambas sazonadas. Saltear bien, verter la copa de brandy y flambear.

Verter un poco del líquido resultante sobre la cazuela de la salsa y mezclar.

Rellenar cada alcachofa con las gambas.

Colocarlas en una fuente y salsear.

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