Alcachofas fritas con lechecillas y ajos tiernos

Ingredientes

  • 1Kg. de alcachofas
  • 300gr. de lechecillas*
  • 100gr. de ajos tiernos
  • 1 ajo
  • 250dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Sal gris**

Preparación

Dejar las lechecillas toda la noche en agua para que se blanqueen.

Escaldarlas en agua con una hoja de laurel y ajo durante 3 minutos, y cortarlas a cuadrados.

Cortar los ajos tiernos en bastoncillos finos y las alcachofas también muy finas y freírlas en aceite muy fuerte. Cuando estén casi doradas las alcachofas, incorporar las lechecillas y los ajos tiernos. Mezclar y calentar hasta que estén hechos.

Colar, servir y añadir un poco de sal gris.

* Lechecillas: mollejas de cabrito, ternera, cordero, etc.

*Sal gris: sal marina procedente de la Bretaña francesa cuyo color gris es debido a la presencia de partículas de arcilla, que le proporcionan sabor a algas.

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