Tostas de picaña con brócoli acompañado de un puré de zanahoria (tapa)

Tostas de picaña con brócoli 100% Raza Autóctona

Ingredientes

Para 2 personas

  • 200 gr de carne retinto (picaña)
  • 50 gr de queso payoyo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr de brócoli
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates
  • Puré de zanahoria
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Comenzamos escalfando el brócoli, y añadiéndolo en agua fría. Reservamos.

Seguidamente, repetimos la misma acción con los tomates, y los pelamos y cortamos en tacos pequeños. Reservamos.

Cortamos dos rebanadas de pan, de las que desecharemos la cortezas y le daremos una forma cuadrada y tostaremos, untándole queso payoyo en cada rebanada. Reservamos para emplatar.

Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos en aceite. Limpiaremos la carne, cortando la grasa; una vez totalmente limpia la cortamos en tacos pequeños, salpimentamos y la marcamos en la plancha. En un recipiente/bol, mezclaremos la carne, brócoli, cebolla y tomate y lo emplatamos en nuestras rebanadas, decorando nuestro plato con una lágrima de puré de zanahoria.


Autor: Adrián Reyes Valiente

Tapa ganadora Concurso de Recetas 100% Raza Autóctona 2018 

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