Timbal de carne de chivo malagueño con ciruela pasa y piña
Ingredientes
- 800 gr de carne de chivo malagueño (mejor carne de pierna sin hueso)
- 1 cebolleta
- 1 ramita de perejil y cilantro
- 50 gr de mantequilla
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 1/4 de cucharadita de jengibre
- Un poquito de azafrán
- Un poquito de colorante alimentario
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada sopera de miel
- Agua
- 150 gr de ciruela pasa sin hueso
- 8 rodajas de piña al almíbar
- 100 gr de almendras peladas
- 20 gr de piñones
- 2 cucharadas soperas de agua de azahar
Preparación
Limpiar la carne y trocearla en cuatro porciones. Triturar las cebolletas y ponerlas en un recipiente. Añadir la mantequilla en pomada, canela, pimienta, jengibre, el azafrán y el colorante alimentario. Mezclar bien y añadirla a la carne. Dejar macerar por lo menos 4 horas.
Meter en una olla, añadir el agua, la ramita de perejil y cilantro. Dejar cocer a fuego lento durante un hora y media más o menos. De vez en cuando añadir un poquito de agua si le hiciera falta.
En un cazo meter la ciruela, agua de azahar, un poquito de canela y añadirle un chorrito de agua. Poner a fuego lento. Añadir la miel y dejar que se caramelice un poco y reservar. En una sartén a fuego lento poner una cucharadita de mantequilla y agregar las rodajas de piña y dorarlas por los dos lados y guardar. Tostar las almendras y los piñones.
Autor:Soad Kheribi Znagui
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