Picaña con piñones al Pedro Ximénez

Picaña con piñones al P.X.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Sal y pimienta
  • 100 gr de mantequilla
  • 400 gr de picaña
  • 200 gr de cebolla
  • 100 gr de champiñones
  • 60 gr de piñones
  • 60 gr de pasas
  • 15 cl de Pedro Ximénez
  • 10 cl de brandy
  • 25 cl de nata
  • 10 cl de demi-glace de carne
  • 50 gr de cuscús
  • Hiervas provenzales
  • Aceite de hierbas aromáticas

Preparación

Se macera la carne en Pedro Ximénez y reservamos.

Agregaremos mantequilla al sateuse. Se añade la cebolla en juliana, se deja unos segundos sin que tome color.

Se rehogan los champiñones cortados en cuartos, previamente blanqueados y precocidos de cocina. Se añadirán los piñones y las pasas. Flambear con brandy de Jerez. 

Se añade demi-glace. Se ligará con nata para cocinar.

Con otro sateuse se salpimientan y se sellan los escalopes en la sartén. Una vez marcados, se le añade la salsa que hemos elaborado anteriormente.

Servimos sobre una cama de cuscús a las hierbas provenzales, elaborada desde cocina. Se termina con un aceite de hierbas aromáticas.


Autor: Sara Batista Morenati

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