La sabika (tapa)
Ingredientes
Para 8 personas
- 8 unidades de falda de chivo raza autóctona murcianogranadina
- Sal
- 300 ml de AOVE
- 400 gr de garbanzos
- 500 gr de boniato o batata
- 250 gr de cebollas
- 8 hojas de laurel
- 12 pimientos del padrón
- 12 espárragos de Huétor Vega
- 250 gr de patata
- 150 gr de remolacha
Preparación
Envasar al vacío las faldas y cocer a 68ºC durante 12 horas.
Cocer los garbanzos con agua, laurel y cebolla; una vez cocidos, reservar.
Cocer al horno los boniatos y sacar la carne para posteriormente triturar con los garbanzos y hacer un humus de batata y garbanzos.
Cocer los espárragos para decoración y guarnición.
Freír los pimientos del padrón y reservar.
Realizar unos chips de remolacha.
Para emplatar, cortar la falda en la porción deseada y marcar en sartén con AOVE. Colocar una base de crema, a continuación la falda de cordero, un pimiento del padrón y los espárragos junto a los chips de remolacha.
Autor: Rafael Rodela Jorquera
Concurso de recetas 100% Raza Autóctona 2018