Alcachofa de temporada frita con cadera de ternera retinta (tapa)
Ingredientes
Para 2 personas
- 4 alcachofas frescas
- 250 gr de cadera de retinta picada a cuchillo
- Sal
- Pimienta rosa
- 1 cucharada de polvo de alga nori
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de sésamo
- 4 pétalos de flor comestible
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de agua
Preparación
Limpiamos las alcachofas, las colocamos directamente sobre un dedo de aceite en una cacerola y comenzamos a dorar por sus exteriores.
Tras dorar todo, añadimos un poco de agua y dejamos cocer refreír hasta casi consumir el agua y aceite.
Picar la carne y aderezar los condimentos, reposar para que tome el sabor.
Realizar en la alcachofa un poco de hueco y poner la porción de una albóndiga en este interior, marcar sobre plancha con el fin de sellar y cocinar hasta dejar sangrante.
Autor: Borja Zarzuela Medina
Concurso de recetas 100% Raza Autóctona 2018.