Crepes rellenos de manzana

Crepes rellenos de manzana

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 2 manzanas muy maduras o que vayan a estropearse
  • 120 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½  vaso de agua
  • ½ vaso de leche
  • ½ ramita de canela 
  • Un pellizco de sal

Preparación

Se mezcla la harina con los huevos, el aceite, azúcar y sal. Se puede hacer manualmente o en la batidora hasta que no queden grumos. A continuación se añade el agua y la leche mientras se sigue mezclando la masa. Cuando ya está espesa y sin grumos se deja reposar durante una hora aproximadamente.

Mientras se espera se lavan las manzanas y se cortan en láminas finas, se ponen a hervir en un cazo de agua con canela durante 7 minutos a fuego lento.

Una vez que la masa esté lista, se pone aceite a calentar y se hacen las crepes en una sartén vertiendo un poco de masa. Se deja en el fuego hasta que cuaje y se le da vuelta. Se repite la misma operación hasta tener la consistencia deseada.

Por último, rellenamos las crepes con las láminas de manzana.


Valor nutricional:


Energía y nutrientes

Plato/Ración                   

%IR cubierto*                   

Energía (Kcal)

250

8%

Proteínas (g)

7,6

14%

Grasas totales (g)

7,1

-

Hidratos de carbono (g)

37,6

-

Fibra (g)

2,7

-

Yodo (µg)

45,0

32%

Fósforo (mg)

128

18%

Vitamina B12 (µg)

0,8

40%

Riboflavina ((mg)

0,2

12%

* Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)


Comentario nutricional:


Este postre de valor calórico medio se caracteriza por su alto contenido en hidratos de carbono, debido a la harina utilizada en la preparación de los crepes y por las manzanas que aportan los hidratos de carbono en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa. Cabe destacar que aporta un 40% de las ingestas recomendadas de vitamina B12 y un 32% de las de yodo para la población de estudio.

Volver