Bolas de patata con carne

Bolas de patata con carne

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 700 g de restos de patata
  • 150 g de relleno de carne sobrante
  • 1 cebolla mediana
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado (elaborado con pan duro del día anterior)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta negra

Preparación

En primer lugar, sacamos de la nevera las patatas cocidas que nos hayan sobrado, las pelamos, cortamos en rodajas y machacamos con un tenedor hasta que queda una especie de puré muy compacto. A continuación se añade a la masa una pizca de sal, perejil picado y una cucharada de aceite de oliva.

Por otro lado, se prepara el relleno haciendo un sofrito con los restos de carne, la cebolla (cortada en trozos pequeños y previamente pochada) y el ajo bien picados. Cuando la carne haya cogido color, se añade el tomate frito y la pimienta negra, se remueve y se deja calentar unos 10 minutos hasta que la salsa se reduzca y quede bien seco.

Cuando se tenga preparada la mezcla, se deja enfriar en la sartén y mientras tanto se empieza a trabajar con el puré de patata. Se forman unas bolas con la masa y se aplastan. En cada una, se pone en el centro un poco de relleno y se cierran de nuevo haciendo una bola del tamaño deseado. Antes de freírlas se pasan por harina, huevo y pan rallado. Por último, se pone una sartén con abundante aceite a calentar y se fríen hasta que estén doradas por todos los lados. Es recomendable que se pongan sobre papel abs