Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 2 berenjenas grandes
  • 280 g carne picada sobrante de otro guiso 
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Se lava la berenjena, se parte a la mitad (a lo largo), y se adereza con aceite y sal.

Se pone en el horno 10 -15 minutos aproximadamente y cuando esté blanda, se saca de la bandeja, se pone la carne picada, y el queso rallado por encima y se mete la berenjena  en el horno, hasta que el queso esté gratinado.


Valor nutricional:


Energía y nutrientes*

Plato/Ración                   

%IR cubierto**                   

Energía (Kcal)

307

10%

Proteínas (g)

16,5

31%

Grasas totales (g)

24,2

-

Hidratos de carbono (g)

5,1

-

Fibra (g)

1,4

-

Hierro (mg)

2,9

30%

Fósforo (mg)

160

23%

Equivalentes de niacina (mg)

6,7

34%

Vitamina B12 (µg)

0,9

47%

* Para el cálculo nutricional se ha utilizado carne picada de ternera

** IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

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