Cómo son los peces

Partes de un pez

Los peces óseos se caracterizan por tener el esqueleto formado por huesos o espinas, la piel cubierta de escamas, respiran por las branquias cubiertas por el opérculo, son en su mayoría ovíparos y cuentan con vejiga natatoria. A este grupo pertenece la merluza, la dorada o el lenguado.
En cambio, los peces cartilaginosos tienen todo su esqueleto formado por cartílagos, no tienen espinas, la piel es áspera y sin escamas, respiran por branquias, que están protegidas por hendiduras branquiales (normalmente de cinco a siete). Pueden ser ovovivíparos y vivíparos y no tienen vejiga natatoria. A este grupo pertenecen los tiburones, rayas y las mantas.

Atún Rojo
Curiosidades del atún rojo
Boquerón, anchoa
Curiosidades del boquerón
Calamar
Curiosidades del calamar
dorada
Curiosidades de la dorada
gamba
Curiosidades de la gamba blanca
langostino
Curiosidades del langostino
lenguado
Curiosidades del lenguado
lubina
Curiosidades de la lubina
mejillon
Curiosidades del mejillón
merluza
Curiosidades de la merluza
pez espada
Curiosidades del pez espada
pulpo
Curiosidades del pulpo