23 feb. / Actividades del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en Expo Dubái

El Pabellón de España bajo el concepto «Inteligencia para la vida», aspira, entre otros, a convertirse en una plataforma para acercar los productos y las empresas españolas a los visitantes a la Expo, y aprovecharla para fidelizar a futuros consumidores. 

Aprovechando el contexto, la audiencia y la logística que ofrece el Pabellón de España, Acción Cultural Española, y el Ministerio han suscrito un convenio de colaboración para la realización conjunta de actuaciones de promoción que tendrán lugar el día 23 de febrero, sumando esfuerzos e impulsando la difusión, de los productos agroalimentarios españoles, a través de la cultura. Estas actuaciones en concreto son:

  • - Difusión del video titulado CARÁCTER, que pone el foco en el patrimonio español, tanto artístico como alimentario, buscando vincular la singularidad de los alimentos de España al genio y la creatividad artística, y mostrando la riqueza y diversidad de la producción agrícola de España a través de la danza flamenca. El vídeo está protagonizado por la bailaora, coreógrafa y directora de escena española María Pagés, como talent, vinculando arte y alimentación.  
  • - Presentación del libro "España, un viaje gastronómico a través de su artesanía" vinculando artesanía y alimentación, cuya edición ha estado a cargo de Macarena Navarro-Reverter, periodista, historiadora e investigadora dedicada, entre otros, a reivindicar la excelencia de la artesanía contemporánea española. Durante el acto se repartirán ejemplares de esta edición bilingüe español/inglés.
  • Actuación de la Compañía María Pagés, embajadora de los #alimentos de España en el auditorio de la EXPO, con un espectáculo.

Tras estas actividades y la intervención del Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, tendrá lugar una masterclass de la mano de Rubén Arnanz, en Grill & Tapas, situado en las instalaciones de restauración del mismo pabellón.


LMXJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28123456
Calendario de previsiones
  • 01 feb.

    Jornadas informativas sobre los programas de promoción e información

    Ver detalle del evento
  • 02 feb.

    Aceites de Oliva de España convoca concurso para la adjudicación de la medición externa de una campaña de promoción de Aceites de Oliva

    Ver detalle del evento
  • 03 feb.

    GARNACHA ORIGEN y CONSEIL INTERPROFESSIONNEL DES VINS DU ROUSSILLON convocan concurso para seleccionar una Agencia que desarrolle el "Programa Europeo de Vinos de Calidad Garnacha

    Ver detalle del evento
  • 06 feb.

    El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación presente en Winter Fancy Food

    Ver detalle del evento
  • 07 feb.

    La Interprofesional del Vino de España y Viniportugal inician concurso para selección de agencia evaluadora

    Ver detalle del evento
  • 07 feb.

    ASPROCAN y 5 al día convocan concurso de selección de empresas de evaluación de resultados de un programa europeo simple para la promoción de productos agrícolas

    Ver detalle del evento
  • 08 feb.

    ASSOCARNI & PROVACUNO convocan concurso para seleccionar agencias de promoción para un programa de promoción de carne de vacuno de Europa en Asia.

    Ver detalle del evento
  • 10 feb.

    D.O.P. Cereza del Jerte, D.O.P. Kaki Ribera del Xúquer e I.G.P. Plátano de Canarias convocan concurso de selección de agencias de promoción para la ejecución de un Programa Europeo

    Ver detalle del evento
  • 10 feb.

    Ecovalia y Agrobio seleccionan un organismo de ejecución para el desarrollo de un Programa Europeo para la Promoción de los productos Agrícolas y Alimentarios

    Ver detalle del evento
  • 11 feb.

    FEDEJEREZ convoca concurso de selección de un organismo de ejecución para el desarrollo de un Programa Europeo de Promoción

    Ver detalle del evento
  • 14 feb.

    El Consejo Regulador de las DOP de vinos “Jerez-Xérès-Sherry” y “Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda” y del “Vinagre de Jerez” convoca un concurso de agencias para el desarrollo de un Programa Europeo para la promoción de estas denominaciones de origen

    Ver detalle del evento
  • 16 feb.

    Presentación en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación del programa europeo "Jamones ibéricos de España, embajadores de Europa en el mundo" a una delegación de destacados chefs mexicanos

    Ver detalle del evento
  • 17 feb.

    DOP Mejillón de Galicia y DOP Cava CONVOCAN CONCURSO DE SELECCIÓN DEL ORGANISMO PARA LA EJECUCIÓN DE PROGRAMAS DE INFORMACIÓN Y PROMOCIÓN DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS EUROPEOS

    Ver detalle del evento
  • 17 feb.

    INLAC CONVOCA CONCURSO PARA SELECCIONAR AL ORGANISMO DE EVALUACIÓN DEL PROGRAMA SIMPLE REA: SUSTAINABILITY FRIENDLY EUROPEAN DIARY PROGRAMME

    Ver detalle del evento
  • 23 feb.

    Actividades del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en Expo Dubái

    Ver detalle del evento
  • 28 feb.

    Jóvenes panaderos, entre tradición y modernidad

    Ver detalle del evento